Ideen für Ihre Weihnachtsfeier 2017-10-17T10:32:44+00:00

Wir haben die besten Ideen für Ihre Weihnachtsfeier aus unserem Angebot hier für Sie zusammengestellt:

Sie suchen noch nach einer Idee für Ihre Weihnachtsfeier und möchten mehr als nur ein „Menü“ oder „Kalt-warmes Büffet“ am Tannenbaum?

Dann wählen Sie eines unserer Highlights aus.

Hier haben wir Ihnen ein paar Varianten zusammengestellt die vielleicht für Sie interessant sein könnten.

So wird Ihre Weihnachtsfeier auch kulinarisch einmal ein anderes Erlebnis.

Variante 1

„BBQ Fingerfood & Burger“

Und das können Sie sich darunter vorstellen:

Zunächst erwartet Sie frisch gebackenes Landbrot mit hausgemachtem Griebenschmalz…..
dazu gibt es ein leckeres Bier der „Zils“-Brauerei in Naurath.
Gebraut von Henrik Stöppler

Und dann dürfen Sie als erstes eine tolle Auswahl an leckeren BBQ-Vorspeisen genießen.

– Chicken Wings
– Ribs
– Calamares
– Gegrillte Garnelen

dazu 2 sau leckere BBQ-Dips & Chips

und dann können Sie aus einer ständig wechselnden Burgerkarte Ihren Favoriten auswählen und verschlingen.

Die Burger werdem im hausgebackenen BurgrBun serviert… mit tollen BBQ-Soßen versehen und natürlich mit leckeren Zutaten verfeinert..

Dazu reichen wir Ihnen unsere Baked Beans sowie Coleslaw-Salat.

Der Preis für diese Schlemmerei

Preis am Donnerstag, dem Aktionstag für dieses Highlight: € 20,50 / Person. zzgl. Getränke (ausser dem Bier zum Schmalz)

Preis für die Zubereitung an einem anderen Wochentag:      € 25,50 / Person. zzgl. Getränke (ausser dem Bier zum Schmalz)

Diese Aktion ist Donnertags buchbar ab 2 Personen, da dies der Aktionstag für dieses Highlight ist.

An allen anderen Tagen ist sie ab 15 Personen buchbar.

Variante 2

„Steak-Spezial“

Genießen Sie Freitags ein „Steak-Spezial“

Sie wollten schon immer einmal die Unterschiede der Steaks im direkten Vergleich erschmecken? Wollten die Harmonie zwischen einem Saftigen Steak und dem Ideal dazu passenden Wein erleben? Dann Sind Sie hier richtig!

Erleben Sie einen Steak-Abend der anderen Art!

Hierfür kaufen wir Fleisch der höchsten Güte ein und servieren es Euch in Form eines Degustationsmenüs inkl. der passenden Weinbegleitung und Mineralwasser.

1. Gang
Steak aus der Hüfte eines Black Angus Steaks der Creekstonefarmen in den USA
dazu Kartoffelspalten und Baked Beans


(Die Rinder leben in tierfreundlicher Umgebung und werden mit 100% vegetarischem Futter versorgt. Nach EU Standards geprüft und durch den Verzicht von Hormonen und Antibiotika sind die Erzeugnisse auch für die europäische Küche zugelassen. Das Fleisch vom Black Angus Beef zählt zu den saftigsten und qualitativ hochwertigsten Fleischstücken)

Dazu ein Glas St. Laurent vom Weingut Schönlaub / Gleiszellen / Pfalz

2. Gang
Steak aus dem Roastbeef eines Rinds aus regionaler Aufzucht
dazu geschmorten Zwiebeln mit hausgemachter Kräuterbutter

Dazu ein Glas „Les Terrasses“ von Jean Boucabeille /Cote du Roussillon / Frankreich

3. Gang… Zum krönenden Abschluss:

Rinderfilet „Dry Aged“ aus dem deutschen Herefort Rind dazu Speckbohnenbündchen und hausgemachte Whisky-Bacon Butter

(Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte „Dry Aging“, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt.)

Dazu reichen wir Ihnen einen der interessantesten Weine auf unserer Karte:

Den Grauburgunder „Orange“ vom Weingut Braunewell aus Reinhessen
„Orange“-Weine sind Weißweine die wie ein Rotwein vergoren werden und daher ein kräftigeres Geschmacksbild entwickeln.

Der Preis für diese Schlemmerei

Menüvarianten und Preise am Freitag, dem Atktionstag für dieses Highlight:

Einsteiger:                € 30,00 / Person (je 120g -Rohgewicht-/ Gang)**
Fortgeschrittene:   € 38,50 / Person (je 180g – Rohgewicht-( Gang)**

Menüvarianten und Preise an anderen Wochentagen:

Einsteiger:                € 35,00 / Person (je 120g -Rohgewicht-/ Gang)**
Fortgeschrittene:   € 42,50 / Person (je 180g – Rohgewicht-( Gang)**


Wir servieren Ihnen zum 1. und 2. Gang je ein Glas Wein 0,1 Liter sowie zum 3. Gang 5cl Orange-Wein sowie Mineralwasser.

Gerne bieten wir Ihnen eine „No Limit“ Weinbegleitung an.

Der Aufpreis beträgt € 8,50 / Person (Weine und Getränke nach dem Essen sind nicht inklusive)

** Aufgrund der Besonderheit des Dry Age Filets und des damit verbundenen hohen Preises servieren wir im 3. Gang in beiden Varianten ca. 80-100 Gramm dieses köstlichen Fleisches

Variante 3

„Adventsbrunch im Frischbiers“

An den Adventssonntagen präsentieren wir Ihnen wieder unseren traditionellen Advents Brunch.

Verbringen Sie gemütliche Stunden in unseren weihnachtlich geschmückten Räumen. Genießen Sie viele Köstlichkeiten welche wir um den reich geschmückten Tannenbaum aufgebaut haben.

Das große interkontinentale Frühstücksbüffet mit frischen Croissants Konfitüre, frischem Obst, Wurst, Käse, Rühreiern mit Knusperspeck, Joghurt, Quark, Kuchen, frischen Brötchen sowie vielen weiteren Leckereien erwartet Sie ab 10.00 Uhr

Bereits nach dem Frühstück erfüllt der süße Geruch frisch gebackener Waffeln den Raum.

Anschließend wird es richtig kuliarisch.
Allein das Vorspeisenbüffet empfängt Sie mit vielen verschiedenen Vorspeisen und Salaten, weihnachtlichen, winterlichen und saisonalen Kreationen und leckeren Hauptgerichten aus besten Zutaten.

Darüber hinaus erwarten Sie vor Ort geräucherte Forellen sowie Lachse aus dem Smoker**

Nach dem herzhaften warten selbstverständlich wieder hausgemachte süße Leckereien darauf genossen zu werden.

Folgende Show-Akts erwarten Sie an den Brunches:

Am 01. Advent erwartet Sie neben den magischen Momenten mit „Jörg Kehlhoffner“ eine Christmas-Show mit Sigi Oster alias „The King of Memphis“ (Dieser Brunch ist bereits ausgebucht)


Musikalisch untermalt wird der 02. und 03. Advent in diesem Jahr von „Makademia“ (Thomas Lapp und Martina Gunnison)

Für Magische Momente am Tisch sorgt „Jörg Kehlhoffner“

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An allen Adventssonntagen darf natürlich der Nikolaus nicht fehlen! Also Kinder: Schön artig sein!

Wichtiges rund um unsere Schow- und Erlebnisbrunches

  • Gerne stellen wir Ihnen einen Geschenkgutschein zu unseren Advents-Brunch-Sonntagen aus.
  • Restaurantgutscheine können auch zu unseren Brunch-Sonntagen eingelöst werden.
  • Eine große Getränkeauswahl sowie der Brunch sind von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr inklusive. Bei späterem Eintreffen oder früherem Verlassen des Brunches entsteht kein Anspruch auf Minderung des Brunchpreises.
  • Getränke welche nach 16.00 Uhr konsumiert werden, werden extra berechnet.
  • Auf unseren Büffets befindet sich immer eine große Auswahl verschiedenster Speisen. Auch für Vegetarische Gäste ist bestens gesorgt. Auch Vegane Gerichte werden Sie in dieser Auswahl finden. Wir verarbeiten jedoch keinen veganen „Wurst- oder Fleischersatz“
  • Folgende Getränkeauswahl ist im Preis inklusive:

Zum Frühstück (10.00 Uhr bis 11.30 Uhr):

  • Am Tisch:                                                Kaffee, Tee, Kakao,
  • Am Büffet:                                               Orangensaft, Multi-Vitaminsaft, Mineralwasser und Sekt

Zum Mittagessen (11.30 Uhr bis 16.00 Uhr)

  • Am Tisch:           alkoholfrei:                   Mineralwasser, Cola, Limo (weiß + gelb),

Apfelschorle Orangensaft, Multi-Vitaminsaft, Apfelsaft, und alkoholfreies Bitburger 0,0

alkoholisch:                  Bitburger vom Fass

  • Am Büffet:                                                Weißwein, Rosé und Rotwein

Getränke welche nicht hier aufgeführt sind werden separat berechnet.

Auch Espresso, Latte Macchiato, Capuccino sowie Kaffee (nach dem Frühstück) und Spirituosen werden separat berechnet.

Das sollten Sie wissen… denn unser Brunch ist etwas anders 🙂 :

Wir bieten Ihnen an unserm Brunch nicht die übliche Variante die Sie bereits kennen. Unser Brunch begnügt sich nicht mit einem verlängerten Frühstück sondern lädt Sie ein 6 kulinarische Stunden in unseren Räumlichkeiten zu verbringen. Die einzelnen Gänge dieses Brunches werden nach einander zelebriert und nicht wie üblich ohne Übergang serviert. Nach jedem Gang haben Sie die Möglichkeit kurz zu verschnaufen, ein nettes Gespräch mit Ihren Brunch-Partnern zu genießen oder sich die Beine zu vertreten. Bei schönem Wetter steht Ihnen in den warmen Monaten selbstverständlich auch unsere große Gartenterrasse zum verweilen zur Verfügung.

Auch bei unseren Brunchbüffets legen wir großen Wert auf Auswahl und Qualität der Speisen. Alle Gerichte werden nach unseren Rezepten und ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aroma- oder Farbstoffe und zum großen Teil aus regionalen Produkten zubereitet. Das Büffet setzt sich aus “Frühstück, kalten Vorspeisen, warmen Hauptgerichten und Dessert” zusammen.

Von 10.00Uhr bis 16.00 Uhr können Sie schlemmen was das Herz begehrt und an den 3 Adventsbrunch-Sonntagen haben wir noch zauberhafte, weihnachtliche und musikalische Überraschungen für Sie.

Der Preis für die Show- und Erlebnisbrunches  beträgt € 42,50 / Person (Kinder bis 6 Jahre sind frei. Kinder von 6 bis 14 Jahre zahlen die Hälfte)

Variante 4

„Gruseldinner am 14. Dezember“

Nebel wabert durch die finsteren Straßen des East End. Ein schriller Schrei zerreißt die Stille! Ein Messer blitzt! Eine dunkle Gestalt verschwindet in der Nacht. Jack the Ripper hat wieder zugeschlagen!

London, 1888. Sie sind Zuschauer bei der gerichtlichen Untersuchung der Ripper-Morde. Die geheimnisvolle Alexandrina Kent beschuldigt Inspektor Abberline der Mörder zu sein. Sie begleiten Mrs. Kent bei ihrer Beweisführung in die skandalöse Show des magischen Houdinus, in die schreckliche Irrenanstalt von Dr. Hydy und auf einen unheimlichen Friedhof, auf dem Leichendiebe ihr Unwesen treiben. Kann der Ripper heute Abend tatsächlich enttarnt werden? Oder wird die Wahrheit niemals ans Licht kommen?

Ein mörderischer Spaß erwartet Sie.

Und bei diesem mörderischen Spass wird neben dem Zwerchfell auch der Gaumen verwöhnt.

Wir freuen uns auf Sie.

Preis und Menü

Preis: € 79,00 / Person inkl. Sektempfang, 4-Gang-Menü und Theaterstück
Das Menü:

Rotes Süppchen von der Pastinake

mit pikantem Potporie

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Warme Tarte aus Saarbrücker Bio-Kräuterseitlingen

an kleinem Salatbouquet

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Scheibe vom im Smoker gegarten Krustenbraten

napiert von einer hausgemachten BbQ-Soße

anbei frittierte Süßkartoffelecken und Speckbohnenbündchen

Vegetarische Hauptgang-Alternative

Millefeulle von Aubergine, Tomate und Ziegenkäse im Smoker gegart

pikant gewürzt und beträufelt mit Bliesgauer Kräuteröl

anbei frittierte Süßkartoffelecken

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Whisky-Schokotörtchen

an beschwipsten Kirschen

(Vegane Menüalternative auf Anfrage und gg. € 5,00 Aufpreis)