Spareribs Spezial… am 14. Juni und 11. Oktober 2018 2018-05-24T16:05:23+00:00

Das neue BBQ-Highlight im Frischbier’s am 14. Juni und 11. Oktober 2018

Das Spareribs Spezial im Frischbier’s…. einzigartig im Saarland!

Spareribs gehören zur 3-Faltigkeit des BBQ und diese „Rippchen“ perfekt zuzubereiten ist eine Königsdisziplin!

Ich stelle mich dieser Herausforderung und werde saftige Rippen vom saarländischen Landschwein in 4 unterschiedlichen Rubs zubereiten.

Wir verwenden ausschließlich Ribs im St. Louis Cut. Beim so genannten St. Louis Cut oder Ribs im St. Louis Style,  handelt es sich, um den Mittelteil der Rippenbögen. Er geht vom Ende der Kotelettrippen bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib tips. Dieser Zuschnitt wird in den USA auch SLC, Barbcue Cut oder Kansas City Cut bezeichnet.

Die Rippenbögen unterhalb der Kotelettrippen (Baby Back Ribs) nennt man bis zu den Rippenspitzen/ Rippenenden (Rib tips), SPARE RIBS. Spare Ribs haben die Eigenschaften, dass sie nicht so eng zusammen stehen wie die Kotelettrippchen und aus diesem Grund auch mehr Fleisch zwischen den Knochen  haben, welches mehr Fett enthält als die Kotelettrippen. Die Knochen sind flacher und breiter und vor allem nicht mehr so sehr gekrümmt. Die Spareribs haben die typische Dreiecksform die durch den Rippenbogen  zustande kommt. Da das intramuskuläre Fett, (im Fleisch eingelagerte Fett) für die Saftigkeit und den Geschmack im Fleisch verantwortlich ist, sind Spareribs auch die geschmacksintensiveren und saftigeren Rippen. Allerdings sind sie oftmals auch auf der Oberfläche unterschiedlich dick und haben ziemlich viel Knorpel.

Ich werde sie klassisch im Smoker und auch im Braii, einem Südafrikainschen Grill zubereiten.  Ob im 3,2,1 Verfahren oder mit bis zu 15 Stunden mit Apfelbaumholz geräuchert… knusprig… zart…. saftig …. es wird ein Geschmackserlebnis der besonderen Art..Versprochen!!!

Von “ Süß und Mild“ bis hin zu „Würzig und Scharf“ wird alles dabei sein.

Alle Rubs werden von mir selbst kreiert und von den Mädels und Jungs der Gewürzmanufaktur Rimoco in Saarbrücken mit Bio-Gewürzen zusammengestellt. Es werden keine Fertigmischungen verwendet und unsere BBQ-Soßen, mit denen wir diese Köstlichkeiten servieren, sind ebenfalls nach eigenen Rezepten hergestellt.

Sie können Sie genießen.. und zwar so lange bis Sie fertig sind !!

Es wird ein Fest der Schnäkerei!!

Der Preis beträgt € 25,00 / Person (inkl. Spareribs satt, Coleslaw & Wedges aus frischen Kartoffeln sowie den hausgemachten BBQ Soßen und Brot)

Wir freuen uns riesig!!! Es wird ein Fest!