Steak Spezial 2017 2017-04-12T15:35:20+02:00

Steaktag

Steak Spezial im Frischbier’s

Genießen Sie jeden Freitag ein „Steak-Spezial“

Sie wollten schon immer einmal die Unterschiede der Steaks im direkten Vergleich erschmecken? Wollten die Harmonie zwischen einem Saftigen Steak und dem Ideal dazu passenden Wein erleben? Dann Sind Sie hier richtig!

Erleben Sie einen Steak-Abend der anderen Art!

Hierfür kaufen wir Fleisch der höchsten Güte ein und servieren es Euch in Form eines Degustationsmenüs inkl. der passenden Weinbegleitung und Mineralwasser.

1. Gang
Steak aus der Hüfte eines Black Angus Steaks der Creekstonefarmen in den USA
dazu Kartoffelspalten und Baked Beans


(Die Rinder leben in tierfreundlicher Umgebung und werden mit 100% vegetarischem Futter versorgt. Nach EU Standards geprüft und durch den Verzicht von Hormonen und Antibiotika sind die Erzeugnisse auch für die europäische Küche zugelassen. Das Fleisch vom Black Angus Beef zählt zu den saftigsten und qualitativ hochwertigsten Fleischstücken)

Dazu ein Glas St. Laurent vom Weingut Schönlaub / Gleiszellen / Pfalz

2. Gang
Steak aus dem Roastbeef eines Rinds aus regionaler Aufzucht
dazu geschmorten Zwiebeln mit hausgemachter Kräuterbutter

Dazu ein Glas „Les Terrasses“ von Jean Boucabeille /Cote du Roussillon / Frankreich

3. Gang… Zum krönenden Abschluss:

Rinderfilet „Dry Aged“ aus dem deutschen Herefort Rind dazu Speckbohnenbündchen und hausgemachte Whisky-Bacon Butter

(Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte „Dry Aging“, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt.)

Dazu reichen wir Ihnen einen der interessantesten Weine auf unserer Karte:

Den Grauburgunder „Orange“ vom Weingut Braunewell aus Reinhessen
„Orange“-Weine sind Weißweine die wie ein Rotwein vergoren werden und daher ein kräftigeres Geschmacksbild entwickeln.

Menüvarianten und Preise
Einsteiger:                € 30,00 / Person (je 120g -Rohgewicht-/ Gang)**
Fortgeschrittene:   € 38,50 / Person (je 180g – Rohgewicht-( Gang)**

Wir servieren Ihnen zum 1. und 2. Gang je ein Glas Wein 0,1 Liter sowie zum 3. Gang 5cl Orange-Wein sowie Mineralwasser.

Gerne bieten wir Ihnen eine „No Limit“ Weinbegleitung an.

Der Aufpreis beträgt € 8,50 / Person

** Aufgrund der Besonderheit des Dry Age Filets und des damit verbundenen hohen Preises servieren wir im 3. Gang in beiden Varianten 80 Gramm dieses köstlichen Fleisches

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