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Spareribs Spezial 2020
29. Mai 2020 um 17:30 - 22:00
Eine Veranstaltung um 17:30 Uhr am 18. Juni 2020
Eine Veranstaltung um 17:30 Uhr am 3. September 2020
Eine Veranstaltung um 17:30 Uhr am 10. September 2020
Spareribs-Spezial 2020
Das 3. Glied in der Dreifaltigkeit des American BBQ.
Und zugleich eine der Königsdisziplinen.
Genießen Sie unsere leckeren Spareribs im St. Louis Cut
Als Menü in unserem Haus oder als “Event-Box” für für zu Hause
Das Spareribs Spezial im Frischbier’s…. einzigartig im Saarland!
Spareribs gehören zur 3-Faltigkeit des BBQ und diese “Rippchen” perfekt zuzubereiten ist eine Königsdisziplin!
Ich stelle mich dieser Herausforderung und werde saftige Rippen vom saarländischen Landschwein in 4 unterschiedlichen Rubs zubereiten.
Wir verwenden ausschließlich Ribs im St. Louis Cut. Beim so genannten St. Louis Cut oder Ribs im St. Louis Style, handelt es sich, um den Mittelteil der Rippenbögen. Er geht vom Ende der Kotelettrippen bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib tips. Dieser Zuschnitt wird in den USA auch SLC, Barbcue Cut oder Kansas City Cut bezeichnet.
Die Rippenbögen unterhalb der Kotelettrippen (Baby Back Ribs) nennt man bis zu den Rippenspitzen/ Rippenenden (Rib tips), SPARE RIBS. Spare Ribs haben die Eigenschaften, dass sie nicht so eng zusammen stehen wie die Kotelettrippchen und aus diesem Grund auch mehr Fleisch zwischen den Knochen haben, welches mehr Fett enthält als die Kotelettrippen. Die Knochen sind flacher und breiter und vor allem nicht mehr so sehr gekrümmt. Die Spareribs haben die typische Dreiecksform die durch den Rippenbogen zustande kommt. Da das intramuskuläre Fett, (im Fleisch eingelagerte Fett) für die Saftigkeit und den Geschmack im Fleisch verantwortlich ist, sind Spareribs auch die geschmacksintensiveren und saftigeren Rippen. Allerdings sind sie oftmals auch auf der Oberfläche unterschiedlich dick und haben ziemlich viel Knorpel.
Ich werde sie klassisch im Smoker und auch im Braii, einem Südafrikainschen Grill zubereiten. Ob im 3,2,1 Verfahren oder mit bis zu 15 Stunden mit Apfelbaumholz geräuchert… knusprig… zart…. saftig …. es wird ein Geschmackserlebnis der besonderen Art..Versprochen!!!
Von ” Süß und Mild” bis hin zu “Würzig und Scharf” wird alles dabei sein.
Alle Rubs werden von mir selbst kreiert und von den Mädels und Jungs der Gewürzmanufaktur Rimoco in Saarbrücken mit Bio-Gewürzen zusammengestellt. Es werden keine Fertigmischungen verwendet und unsere BBQ-Soßen, mit denen wir diese Köstlichkeiten servieren, sind ebenfalls nach eigenen Rezepten hergestellt.
Sie können Sie genießen.. und zwar so lange bis Sie fertig sind !!
Wir freuen uns riesig!!! Es wird ein Fest!
Preise und Uhrzeiten
Box-Preis für 2 Personen € 50,00
inkl. 3 Doppelrippen (Ca. 800g) / Person, Kartoffelspalten
und 3 verschiedenen BBQ-Soßen
Box-Preis Einzelperson € 35,00
inkl. 3 Doppelrippen (Ca. 800g), Kartoffelspalten
und 3 verschiedenen BBQ-Soßen
Menüpreis im Restaurant
€ 27,50 / person inkl. Ribs, Beilagen und 3 verschiedenen BBQ Soßen (ohne Wein)
Hierzu empfiehlt Lars Leistenschneider folgenden Wein:
Primitivo Salento “Patu” / Tenuta Giustini / Italien
Jede zusätzliche Flasche Primitivo
Ausser Haus in der Box: € 8,50
Im Haus am Tisch: € 21,00
Wir freuen uns riesig!!! Es wird ein Fest!
Alle Zutaten sind aus bestem Material gefertigt. Alle Soßen sind selbstverständlich hausgemachte und ohne Geschmacksverstärker! Die Ribs kommen von Fleischerei Stroh GmbH