Steak neue Spezial 2018 2018-05-11T17:49:39+00:00

Der etwas andere Steaktag

Steak Spezial im Frischbier’s…. die etwas andere Art Steaks zu genießen!

Sie wollten schon immer einmal die Unterschiede der Steaks im direkten Vergleich erschmecken? Wollten die Harmonie zwischen einem saftigen Steak und dem Ideal dazu passenden Wein erleben? Dann Sind Sie hier richtig!

Erleben Sie einen Steak-Abend der anderen Art!

Hierfür kaufen wir Fleisch der höchsten Güte ein und servieren es Ihnen in Form eines Degustationsmenüs inkl. der passenden Weinbegleitung und Mineralwasser.

2018 steht das Steak-Menü erstmals nicht für ein ganzes Jahr fest, sondern wird 3 mal gewechselt!!!!

Wenn Sie an alle Menüs degustieren, haben Sie am Ende des Jahres 9 unterschiedliche Steaks aus unterschiedlichen Teilen des Rindes sowie verschiedener Herkunftsländern genossen.

Und auch wenn die Rinder mal nicht aus regionaler Zucht stammen, achten wir dennoch penibel auf Herkunft, artgerechte Haltung und Schlachtung der Tiere. Wir servieren Ihnen kein Fleisch aus Massenzucht.

Erleben Sie nun an welchen Freitag-Terminen wir Ihnen dieses tolle Menü servieren und auch welches Menü Sie erwartet.

An unseren Wochenaktionstagen bieten wir Ihnen neben unseren „Specials“ eine kleine, wechselnde a la Carte Karte an.

Steak-Menü von März bis Ende April an folgenden Terminen:

09. März
23. März
06. April
13. April
20. April
27. April

1. Gang
Steak aus der Hüfte eines Wagyu Beefs
bestreut mit Melange Noir sowie Murray River Salz
aus der Gewürzmanufaktur Rimoco in Saarbrücken
dazu reichen wir einen kleinen Pflücksalat mit Spezial-Dressing

Hierzu servieren wir Ihnen ein Glas „St. Laurent“ vom Weingut Schönlaub / Gleiszellen / Pfalz
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2. Gang
Entrecote aus der Bayrischen Ferse (21 Tage trocken gereift)
herzhaft mit grobem Salz und buntem Pfeffer bestreut
anbei Pariser Pfefferbutter
sowie kleine, pikante Kartoffelspalten

Hier werden Sie von einem Glas Primitivo Salento „Patu“ der Tenuta Giustini begleitet
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3. Gang
Steak aus dem Roastbeef eines Bisons
an einer Craftbeer-Reduktion (a part serviert) verfeinert mit Dänischem Rauchsalz
dazu Ratatouillegemüse

Hier erwartet Sie die Komination aus herzhaften Fleisch gepaart mit kräftigem Wein von der Cote du Rhone

„Vaqueras“ der Domaine „La Bastide St. Vincent

Steak-Menü für Mai bis Oktober an folgenden Terminen:

11. Mai
01. Juni
13. Juli
21. September
28. September
12. Oktober

1. Gang
Souvide gegartes Flanksteak einer traditionellen alt-spanischen Rinderrasse
aus dem  „Vallés de León“ in Spanien
mit Madagaskar-Pfeffer und Dänischem Rauchsalz
dazu reichen wir getrüffelte Bratkartoffeln

Begleitet wird dieses köstliche Steak von einem „Solar de Bequer“ aus dem Rioja

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2. Gang
Steak aus dem Roastbeef aus regionaler Zucht
aufgezogen und geschlachtet im Saarland
verfeinert mit einer Melange aus buntem Pfeffer und Meersalz
dazu Baked Beans und hausgemachte Kräuterbutter

Hier passt ein „Terrasses“ von Jean Boucabeille aus dem Languedoc (Frankreich)

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3. Gang
Filet vom deutschen Rind „Dry Age“
bestreut mit Melange Noir sowie Murray River Salz
gebettet auf gebratenen Zuckerschoten
sowie Süßkartoffelchips

Hierzu erwartet Sie der Grauburgunder „Orange“ vom Weingut Braunewell aus Reinhessen
„Orange“-Weine sind Weißweine die wie ein Rotwein vergoren werden und daher ein kräftigeres Geschmacksbild entwickeln.

Steak-Menü von November bis Dezember an folgenden Terminen:

02. November
09. November
16. November
23. November
30. November
07. Dezember

1. Gang
Entrecote aus dem Charolais
verfeinert mit einer klassischen „Café de Paris“-Sauce (a part serviert)
anbei kleine Würfelkartoffeln

dazu ein Glas Chateau Penin „Grande Sélection“, ein Bordeaux superieur AC

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2. Gang
Hüfte eines Black Angus-Steaks
herzhaft mit grobem Salz und buntem Pfeffer bestreut
dazu reichen wir eine hausgemachte Whisky-Bacon Butter
sowie geschmelzte Zwiebeln

Für dieses leckere Steak empfiehlt sich ein Quixote“ Merot-Tempranillo-Petit Verdot D.O.P.
der Bodega Pago Casa del Blanco

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3. Gang
Roastbeef „21 Tage Dry Age gereift“
von der Bayrischen Färse
bestreut mit Madagaskar-Pfeffer und Dänischem Rauchsalz
dazu eine gebackene Kartoffel mit BBQ-Schmand

Es erwartet Sie hierzu ein „Fingerprint“ Sankt Laurent*** trocken vom Weingut Schönlaub, Gleiszellen

Wichtiges zu unserem Steak-Spezial

Menüvarianten und Preise 2018

Wir haben in diesem Jahr ganz besondere Steaks für Sie ausgesucht und Ihnen Menüs zusammengestellt, welche in dieser Art einzigartig sind.

Aufgrund der Exklusivität der einzelnen Steaks bieten wir Ihnen in diesem Jahr erstmals 2 Möglichkeiten an dieses leckere Menü zu genießen.

Sie können aus folgenden Menüvarianten auswählen:

Variante 1.


Menü ohne Weinbegleitung

Einsteiger (insg. ca. 300 Gramm Fleisch):               € 30,00 / Person (je 100g-120g -Rohgewicht-/ Gang)**
Fortgeschrittene (insg. ca. 400 Gamm Fleisch):     € 38,50 / Person (je 160g 180g– Rohgewicht-( Gang)**

Variante 2.


Menü mit Weinbegleitung

Einsteiger (insg. ca. 300 Gramm Fleisch):                 € 39,50 / Person (je 100g-120g -Rohgewicht-/ Gang)**
Fortgeschrittene (insg. ca. 400 Gramm Fleisch):     € 48,00 / Person (je 160g 180g– Rohgewicht-( Gang)**

Wir servieren Ihnen zu jedem Gang  je ein Glas Wein 0,1 Liter sowie sowie Mineralwasser.

Gerne bieten wir Ihnen eine „No Limit“ Weinbegleitung an. Der Aufpreis beträgt € 8,50 / Person

** Aufgrund des hohen Warenwertes servieren wir in allen Varianten das Fleisch im 3. Gang mit maximal 80 Gramm.

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